Pratugas Pam Pulau Terluar Yonif 134 / TS Latihan Navigasi Darat

navradKegiatan pratugas personel Yonif 134/TS yang akan Pam pulau terluar melaksanakan latihan Navigasi Darat yang dilaksanakan di wilayah Batu Aji, Barelang kompleks   Senin (22 Juli 2013)

Batam (22/7).            Dalam kesempatan ini kegiatan pratugas personel Yonif 134/TS diisi dengan berbagai materi sebagai bekal dalam melaksanakan kegiatan pengamanan pulau terluar di wilayah Kepulauan Riau. Salah satu materi yang dberikan kepada peserta Pratugas adalah materi Navigasi Darat.   .Navigasi Darat merupakan salah satu ilmu yang sangat berperan penting bagi setiap prajurit militer. Pemberian materi ini diberikan berupa pengetahuan peta dan kompas serta cara penggunaannya mutlak dan harus dimiliki. Perjalanan ke tempat-tempat yang jauh dan tidak dikenal akan lebih mudah.

Pengetahuan bernavigasi darat ini juga berguna bila suatu saat tenaga para prajurit diperlukan untuk usaha-usaha pencarian dan penyelamatan korban kecelakaan atau tersesat di gunung dan hutan. Navigasi darat adalah suatu cara seseorang untuk menentukan posisi dan arah perjalanan baik di medan sebenarnya atau di peta, dan oleh sebab itulah pengetahuan tentang kompas dan peta serta teknik penggunaannya haruslah dimiliki dan dipahami oleh setiap prajurit dalam melaksanakan pengamanan tugas pulau terluar.Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah Batu Aji,Barelang kompleks dan dilatih oleh pelatih dari Rindam I/BB kepada personil Yonif 134/TS yang melaksanakan kegiatan Pratugas Pam Pulau terluar P.Nipah dan P.Sekatung. (penrem033wp)

Komentar ditutup.