Babinsa Koramil 01/BT Mengecek Harga Sembako di Pasar Tradisional

IMG_20170321_094338.jpgKodim 0316/Batam,  Babinsa Koramil 01/BT, An. Serma Zulfiadli melaksanakan pengecekan harga sembako yang ada di pasar tradisional Shopping Center Kel. Bengkong Laut. Dalam pelaksanaan monitoring/pengecekan yang dilakukan oleh Babinsa tersebut atas arahan Komandan Koramil 05/BT,  Kapten Inf Suherman agar supaya seluruh Babinsa melaksanakan monitoring terhadap perkembangan harga Sembako yang ada diwilayah Koramil 05/BT, terutama stok sembilan kebutuhan pokok yang ada di pasar-pasar tradisional, hal ini kita lakukan untuk menyerap aspirasi yang berkembang di masyarakat terutama harga-harga yang mengalami kenaikan misalnya cabai, bawang merah dan harga daging sapi dalam rangka deteksi dini agar harga tidak melonjak secara drastis dengan menjaga pasokan dari pasar-pasar induk demi terwujudnya ketahanan pangan nasional.

Babinsa Bengkong Laut, An.Serma Zulgiadli dalam komunikasi dengan para pedagang yang ada di pasar meminta supaya para pedagang tidak menaikkan harga secara drastis, walaupun pasokan barang berkurang, ini agar daya beli masyarakat tidak berkurang dan dimohon jangan menimbun sembako karena perbuatan menimbun sembako nantinya akan meresahkan orang banyak.

Hasil dari pengecekan harga sembako kepasar Tradisional Shooping Center Kel.Bengkong Laut sbb:
a. Beras /Susu
– Beras Anak Panah.     : Rp 11.000/Kg
– Beras Kampung Indah : Rp 11.000/Kg
– Beras Rambutan.       : Rp 12.000 /Kg
– Beras Harum Manis.   : Rp 13.000/Kg
– Beras Murah Rezeky   : Rp 10.000/kg
– Beras Horas             : Rp 11.000/kg
– susu Bendera.           ; Rp 9.000/kg
– Susu Indomild.          : Rp 95.000/kg

b. Gula / Garam
– Gula Pasir              : Rp 16.000 /Kg
– Gula Merah aren       : Rp 17.000/Kg
– Garam Kasar           : Rp 4000/Kg
– Garam Halus           : Rp 5000/Kg
– Kopi Kapal Tangker   : Rp 38.000/Kg
– Teh Sari Wangi        : Rp 19.000 /Ktk
– Kecap ABC             : Rp 18.000/Btl

c. Tepung / Minyak / Telur
– Tepung Gandum.       : Rp 6000/Kg
– Tepung Segitiga        : Rp 7500/Kg
– Tepung Roti             : Rp 7000/Kg
– Tepung Kanji           : Rp 8000/kg
– Minyak Makan Curah  : Rp 11.000/kg
– Bimoli.                   : Rp 14.000 /kg
– Telur Ayam             : Rp 25.000/Papan
– Telur Bebek             : Rp 90.000/papan
– Telur puyuh             : Rp 50.000/papan

d. Sayur -Sayuran
– Bawang M Birma.      : Rp 8.000/kg
– Bawang M Jawa        : Rp 20.000/kg
– Bawang Putih.          : Rp 35.000/kg
– Cabe M                  : Rp 50.000/kg
– Cabe Hijau.             : Rp 30.000/kg
– Cabe Rawit.             : Rp 50.000/Kg
– Cabe Kering             : Rp 40.000/kg
– Tomat Mrh              : Rp 15.000/kg
– Tomat Hijau             : Rp 15.000/Kg
– Wartel                    : Rp 12.000/kg
– jagung.                   : Rp 12.000/kg
– Kol.                       : Rp. 10.000/kg
– Pare                     : Rp 14.000/kg
– Sawi Putih              : Rp 16.000/kg
– labu                      : Rp 8000/kg
– Toge                     : Rp 10.000/kg
– Kol putih                : Rp 30.000/kg
– Timun                   : Rp 14.000/kg
– Daun Selada            : Rp 35.000/kg
– Kemiri.                  : Rp 30.000/kg
– merica                  : Rp 120.000/kg
– Kacang Tanah.        : Rp 12.000 /Kg

e. Daging
– Daging Segar          : Rp 135.000/kg
– Daging Es              : Rp 80.000/kg

f. Ayam
– Ayam Segar           : Rp 32.000/kg
– Ayam Es.              : Rp 25.000/kg

g. Ikan
– Ikan Mas              : Rp 45.000/kg
– Ikan Nila.             : Rp 35.000/kg
– Ikan Lele             : Rp 30.000/kg
– Udang.                : Rp 60.000/kg
– Ikan Asin             : Rp 60.000/kg
– Teri                   : Rp 120.000/kg
– Ikan Bawal.           : Rp 50.000/kg
– ikan Patin             : Rp 20.000/kg
– -Ikan Karang         : Rp 35.000/kg
– Ikan Bandeng.        : Rp 33.000/kg
– Ikan Sliker            : Rp 35.000/kg
– Ikan selar             : Rp 35.000/kg
– Ikan Belanak         : Rp 45 .000/kg
– Ikan Tembayan      : Rp 25.000/kg
– Ikan Kaci.            : Rp 25.000/kg

Iklan

Komentar ditutup.