Korem 033/WP, Kamis, 03/11, seratus delapan Puluhan tiga siswa dan siswi SMP Islam terpadu Al Madinah, mengikuti pendikan bela negara dan pembinaan mental juang di Makorem 033/Wira Pratama di Jln Seitimun Senggarang KM 14 Tanjungpinang. Kadisdik Kota Tanjungpinang Irup pada upacara pembukaan Bela Negara dan Bina Mental Juang SMP Islam Terpadu Al-Madinah berharap kegiatan seperti ini kedepannya bisa terus dilakukan untuk membantu kami mencerdaskan siswa-siswi di Kota Tanjungpinang. Usai pembukaan peserta didik Wasbang mengikuti orentasi di seputaran Makorem 033/Wira Pratama yang langsung di pimpin Pasi ter Korem 033/Wira Pratama Kapten Inf Uldeka berserta tim jasrem yang telah disiapkan untuk memberikan materi pelatihan dalam kegiatan tersebut.
Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut diantaranya tentang sejarah Pancasila sebagai dasar Negara Indonesia, hari lahirnya Pancasila serta tentang hari kesaktian Pancasila. Kegiatan tersebut diikuti 183 siswa-siswi SMP Islam terpadu Al Madinah Tanjungpinang dan didampingi oleh Kepala Sekolah serta guru-guru sekolah setempat.
Selain itu, para siswa-siswi juga mendapatkan pelajaran praktek berupa Peraturan Baris Berbaris (PBB) di lapangan.
Salah satu Pelatihan PBB menyampaikan dengan cara memberikan pendikan bela negara dan pembinaan mental juang yang harus di tanamkan sejak dini, diharapkan generasi muda kita siap menjadi generasi penerus bangsa yang sangat cinta tanah air,” kata Serka Reza Personel Staf ter,.(Penrem 033/WP).
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.